Город снов

Мария Иларионова
Воспоминания об этом были размыты,
К ним никто не хотел возвращаться.
И если подумать о месте забытом,
С рассудком можно навек попрощаться.
Разгребая слякоть руками,
Люди слишком многого желали.
Не добившись всего, стариками
В темноте без следа исчезали.
Забытым кошмары снятся ночами.
Терзает сознание души людей.
Не откроешь ту дверцу простыми ключами,
Которую прячут за светом огней.
Этих людей невозможно спасти.
Им больше нечего терять,
Им отсюда уже не уйти-
Останется лишь себя поменять.
Исправить оскверненные желания,
Жаждущие восстаний и тревог.
И будет им игрой на выживание-
Найти свой путь истерзанных дорог.
В этом городе намертво светит луна. 
Все дороги ведут сюда - в крематорий,
В город вечного сна...
Это время бредовых историй.
Они все пропадут там, конечно и ты.
Не думай, что ты здесь другой.
Узнаешь, что значит весь мир пустоты.
И сможешь уснуть если будешь живой.
Навряд ли старания будут уместны.
Не сможешь оттуда сбежать.
Озвучь ты, желание, ведь "интересно",
Когда от боли будешь кричать.
Умрешь от собственных мыслей.
Стал беспомощным ты существом.
Они давно над тобой зависли-
Те, кого видишь ты в доме пустом.
Обреченный на смерть шизофреник,
Остался в городе - кошмаре.
Своего разума ты пленник,
Забытый навсегда в сыром подвале.
Хоть кричи, до потери сознания,
Если хочешь до остановки пульса.
Ты добавишь себе больше страданий,
А для них - это просто искусство.
Они - плод нашего воображения,
Прокуренной фантазии насквозь,
Как в зеркале кривое отражение,
Что увидеть тебе удалось...