То мерзлая земля в ответ

Сибирский Волк
* * *
То мерзлая земля в ответ,
то Бог, который дробный свет,

летят меня наискосок
на тела призрачный манок.

Не удержу я скоро их
и – поделённый на двоих –

войду в обратный снегопад,
где ждут меня или простят.
(12/07/2016)