Лабиринт

Мария Иларионова
Сколько нужно сил? Не известно...
Сколько нужно времени, чтобы все понять?
Биться в эту дверь бесполезно,
А зачем, чтобы все потерять?
Тысячи дорог мне бы пройти,
И наверное не вернуться.
Ни разу не свернуть с того пути,
И рукой холодной прикоснуться
К тебе..к твоим мечтам.
Лишь ветра свист сопровождает.
Не жалко, знаешь, все отдам,
Когда тебя уничтожают...
Больно, но тебе конечно это не знакомо.
Очень сложно кого-то понять.
Покатится на меня огромным комом.
Я надеюсь, смогу устоять...
Добивай, добивай меня, ну же
Тебе это нравится,
Видеть черные разводы на коже?
Нет? Не думаю, что мне это кажется.
Хожу по лезвию ножа,
Над пропастью огромной.
Не слышу дыхания, руки дрожат.
Один шаг и я буду свободным...
А ветер холодный, злой и колючий
Мое хрупкое сердце пронзает.
Совсем меня он замучил
С чудовищной силой сжимает.
А я стою, стою на краю
Пытаюсь хоть как-то укрыться.
Ты думаешь, что я играю,
А я мечтаю скорей раствориться.
Бесцветным взглядом смотрю,
Безмолвно, искренне, так чисто...
Извини, я не знаю, что творю,
Искры в глазах пролетают со свистом.
Непонятным, далеким и немного чужим,
Казался всегда этот мир.
Мне холодно, хотел быть другим.
Ну зачем ты меня воскресил?
Я не хочу идти по осколкам.
Ты разве не видишь, они ранят?
Когда-то я рад был даже иголкам,
Они мое сознание туманят.
Ты не знаешь, что мне страшно,
Что боюсь давно я остаться
Наедине с собой...Неважно...
Не смогу я так долго скрываться...
Считаешь так просто уйти в темноту,
Спрятаться в ее тенях?
Или всю жизнь любить тишину,
И меркнуть в солнечных лучах?
Даже если заперты все двери,
Часть меня развеется ветром.
До последнего момента не верил
Что от меня будет столько пепла...
Я чувствами связан, как связывает
Психа смирительная рубашка.
Да кому я это рассказываю?
В жизни как мелкая букашка.
В себе я закрылся как в тесной комнате,
Боясь сделать шаг на встречу свету.
Я всегда улыбался, помните?
А теперь во мне этого просто нету.
Я частенько прыгаю в темноту.
И ты думаешь, что даже не хотел
Однажды просто покорить высоту?
Да, но от одной мысли уже я сгорел...
В воздухе рисую все свои мечты.
В голове и так места может не хватить,
И мне нужно твоей теплоты
Жаль, что себя уже не победить.
Моя душа штукатуркой осыпается,
Как обшарпанные стены в моем сознании.
Какого это...когда кошмары сбываются?
В моих многолетних скитаний
В себе...я сам себе лабиринт
Иллюзия, сон и обман.
Брожу внутри пока огонь еще горит,
А в глазах разливается океан...
Почему ты меня воскресил?
Почему не дал быть собой?
Почему тогда, меня не усыпил
С такой душевной пустотой?
Ты кинешь в меня льдом,
Добьешь в последний раз.
Поднимусь и встану я с трудом,
Но огонь во мне уже погас.
Ты знаешь, впервые я так улыбался.
Напоследок, прошу, посмотри...
Снаружи живым я казался,
Но давно уже умер внутри...