Тень

Мария Иларионова
Я боюсь, всё то, что происходит
Вдруг исчезнет, и то что я искал
Пропадет...мое сознание колотит,
И разобьется о множество колючих скал.
А если мне удастся всё забыть?
Вполне смогу я улететь в обрыв,
Расправив крылья и себя освободить.
Разбегусь и поймаю тот порыв.
Захочу взлететь, но упаду
Вниз. Всегда улыбаясь...
Не волнуйся, я там не пропаду
С ветром холодным сливаясь...
Но если бы я только мог,
Все изменить или заново начать.
Я возможно был бы очень одинок,
И не смог наверное долго молчать.
И если можно было заменить
Мою жизнь. Она станет другой.
Захочу я также ее прожить
Уверен, что так и ушел бы с тобой.
Пускай, ничего не меняется,
Те же облака и небо серое
Холодом ударит и инеем останется
На окнах. Пусть, будет что-то важное.
Я всегда буду вспоминать.
Словно привычный утренний кофе...
Я постараюсь заново тебя узнать,
Буду ловить тебя как воздух в каждом вдохе.
А сейчас не буди меня, не надо,
Когда дождь стучит за моим окном.
Услышь его, словно большим водопадом
Разольется. Он плачет за белым стеклом.
Как целая вселенная с недостатком своим
В маленькой капле. Возможно ты знаешь
Что пытаюсь сказать, был я другим,
Каждый раз ты меня исправляешь.
Я уйду за тобой медленным шагом.
Если будешь не против, можно?
Обещаю, всегда с тобой буду рядом.
Если это конечно возможно.