Твой двойник!

Владимир Александрович Аристов
От яхт-клуба до дебаркадера,
Можно столько друг - другу сказать,
Вдоль Амурской волны не фарватера,
Только нам было лучше молчать.

Мы по набережной прогулялись,
Иногда вниз спуская к реке,
Держась за руки, так целовались,
Что стук сердца был где-то в виске.

А потом возвращаясь обратно,
Ты сказала мне тихо «пока»,
И с тех пор, что не вероятно,
Я встречал твоего двойника.

То в автобусе, то в трамвае,
То в столовой на тридцать восьмой,
Но ни разу с тех пор дорогая,
Твой двойник не встречался со мной.

Сорок лет прошло и три года,
Но когда я в автобус сажусь,
То вдруг вижу стоит у прохода,
Твой двойник, моя прежняя грусть!

От яхт-клуба до дебаркадера,
Можно столько друг - другу сказать,
Вдоль Амурской волны не фарватера,
Только нам было лучше молчать.


38 й – имеется ввиду район вокруг 38 школы.