Послание

Мария Иларионова
Холодное утро заключает в колючие объятия.
Солнце режет глаза как острое лезвие.
Шум ветра на крышах словно заклятие
Звучит в голове без лишнего действия.
Без лишних шагов, слов и эмоций
Дарю я свободу и вечность не тем,
Кто со мной рядом был, а кого всегда не хватает.
Как много во мне этих старых систем,
Что время внутри каждый раз замирает.
Зеркальный, огромный мир многогранный.
Куб души, измученной до крика...
Свет фонаря поглощает...Туманный.
В нем растворится до еле заметного блика.
Меня разбросает пазлом по этим углам,
Рано утром дрожащие руки будут помнить
Каждую в сердце моём нехватку тепла...Отдам.
Все отдам. Мне не жаль. Не нужно меня беспокоить.
Что окружает - ничто, ничего и не стоит.
Ценность иметь не достоин. Ушёл в ноль.
Я подожду, когда кто-нибудь успокоит,
Пока не почувствую новую боль.
Свежую, чистую, как кровь, бьющую из раны.
Пульсируют вены, в горле комок мешает дышать.
Взгляд добивает, холодный, стеклянный.
Безумные мысли стержнем пронзают. Буду молчать.
Тихими незаметными шагами окунаюсь вновь в темноту
Я ничего не хотел. Ничего. Знаешь?
Нет дверей. Я открыл для себя пустоту.
Когда по кускам себя ты теряешь.
Разрушился мир, ничего мне не близко
А я...сгорел, сгорел до тла...
Пролечу я пеплом над твоей головой. Низко.
Я не феникс, не возраждаюсь. Не чувствую больше тепла.
Уже поздно. Не спасти. Не вернуть.
Не держи. Отпусти. Пепел в твоих руках.
Ты не пытался в меня заглянуть...
Дыхание отразится болью в висках.
Я ухожу. Не делю этот мир. Отступаю назад.
Медленным шагом за грань своих возможностей.
Скроет тебя, глаз моих водопад.
Обещаю, больше не будет таких сложностей.
Ты убил, убил меня, холодно и беспощадно.
Руками прикрою лицо, страшно смотреть. Посдений удар.
Не жалей. Добивай. Не смогу я вернуться обратно.
Чтоб ещё раз увидеть этот кошмар...
Мне так жаль. Правда. Все в ноль.
Ты безумен, закрой дверь за собой.
Ты в этом мире король.
Только после поймешь, что ты болен тоской.
А чай на столе давно уже остыл.
Почему не пьешь? Ты же любишь когда холодно.
Разве нет? Разлетелось в пыль.
В этом мире заколдованном.
Полёты из окон. В этот воздух прокуренный.
Эта больная тема про вечность...
Никто не доживает до утра. Лабиринт тот запутанный.
Дороги как пронзающий знак - бесконечность.
Ничего не осталось. Сожалею. Истрачен.
Слишком слаб. Очень долго с тобой я сражаюсь.
Этот день давно для меня был отмечен.
Воздуха больше нет. Задыхаюсь.