Прости

Мария Иларионова
Дождь. Он холодным ударом пробивает дорогу.
Серой стеной весь город накроет.
Сердце громко стучит, почуяв тревогу.
Ветер - предатель отчаянно воет.
Никому ничего не сказал...
Он все видел, что было, что будет.
Чью-то жизнь очень быстро забрал
И того, кто упал не разбудит...
Свист, пыль дорог и мокрые лужи
Дождь любит свои следы оставлять.
Ведь не знал, как ты был мне нужен...
Не хотел, не хотел я тебя потерять.
Душа кричит от боли, словно в истерике.
Капли режут меня острым стеклом
Как в самой печальной, пронзающей лирике.
Ветер спрячет тебя под холодным крылом.
Вы, бездушные птицы - вороны.
Вы, в этом мире враги.
Вам плевать на чужие законы.
Вам свои важны лишь шаги.
Шаг за шагом, по дороге за вечность.
Туманный, далекий ваш путь.
Далеко не ваше слово "сердечность",
Вы пропали и вас не вернуть...
Равнодушие, злость, пустота.
Фальшивые вы манекены -
Это главная ваша черта,
А чувства спрячут бетонные стены...
Не кричи, подожди, им не важно,
Что стало и будет с тобой.
Я знаю, ты сильный и очень отважный.
Дождь тебя унесет за собой...
Заберет, успокоит, согреет,
Твоё маленькое сердце больное.
Обидеть тебя никто не посмеет,
Познаешь ты счастье простое.
Ничего больше не останется,
Лишь отдать себя на растерзание холодам.
Слёзы от обиды по щекам покатятся,
Но я тебя никому не отдам.
Прости, прости, я не смог тебя спасти...
Твой бездонный взгляд в даль -
Это конец твоего пути.
Я не успел. Мне очень жаль...
Ливень размоет душевные раны
Бежать уже некуда, когда выбит из сил...
Он напоследок оставит мне шрамы,
Воспоминанием о том, как не сохранил...
Тебя, твою жизнь...и теперь
Я буду всегда вспоминать,
Как больно мне от потерь,
Когда пушистый комочек остался лежать...