Мысли идущего

Мария Иларионова
Склонный размышлять, поймёт,
Что ничего хорошего не выйдет.
Да будет дален его мысли полёт
И сможет он истину увидеть.
Пройдя много дорог, спотыкаясь о горячие камни,
Тяжёлые облака безмолвно сопровождают твой путь.
Закрой ото всех, души своей, ставни.
Её никто не увидит, и пусть.
Так намного лучше, без боли и потерь.
Проходя мимо ночных фонарей.
Каждый станет сильнее, понятно теперь?
И будет хоть немного умней.
Все рушится, оглянись назад.
Хотя, нет, не надо, не разачаровывай себя...
Я сам расскажу, за тобой лишь серый асфальт.
Думаешь я обманщик, но нет, а если да, но только ради тебя.
Я хочу защитить тебя, пока не стало слишком поздно.
Поздно для меня, не больше.
Я эгоист? Напрасно мыслишь так, я ведь серьёзно.
Если будешь верить, проживешь намного дольше.
Я не угрожаю, как посмел ты так сказать.
Ну да, возможно ты и прав, но согласись,
Ты сам заставил меня солгать,
Но прошу тебя, не торопись.
Ты, а впереди тебя большая яма, нравится?
А что будет если упадешь, знаешь?
Объясню, тебе придётся с нею справиться,
Даже не смотря на то, что страдаешь.
Не убегай от меня, даже если кажется, что все бред.
Знаю, ты идёшь своей дорогой и не зовешь никого за собой.
А я возьму твой след
И буду идти как верный пёс за тобой.
Но в конце пути, я верю, найдешь свой дом
И может быть ты даже счастлив будешь.
И меня наверное не вспомнишь потом.
Пройдёт время и то, что было с тобой забудешь,
Но только постарайся меня услышать.
Я знаю ты где-то рядом,
И будто заново будешь учиться дышать,
Когда с головой накроют обманом.
Обещай, что ничего не будешь бояться,
Даже если ты останешься один.
Если больно, научись улыбаться
И добъешься огромных вершин.
Помни, я всегда буду рядом с тобой.
А впереди все окутано белым туманом.
Если душа твоя в пути будет пустой.
Я всегда буду твоим талисманом.
Даже если все под землю провалится,
Мы всегда будем единой связанны нитью.
Если больше кроме нас никого не останется,
Я буду искренне рад такому событию.
А позади целая жизнь, а впереди пустота
И лишь по настоящему мыслящий сможет это понять.
Любая дорога его ведёт в никуда,
Никто не в силах это поменять.
Никто не знает куда приведут его пути.
А кто научится верить и ждать,
Сможет увидеть то, что всегда хотел найти,
И перестанет напрасно блуждать.
А молчаливые, тяжелые облака
Будут по-прежнему сопровождать шаги идущего.
Пусть будет дорога его далека,
И сможет добиться он светлого будущего.