Выбор за вами

Мария Иларионова
Задумайтесь. Над тем что хочу рассказать...
Мимо головы по утрам пролетают
Мысли мои... Хочу показать
То, что другие не замечают,
Или просто видеть не хотят.
Рукой закрывают глаза,
Думая, что улетят
Куда-то вдаль, но нет...мысли вернут их назад.
Откройте их, проснитесь, здесь реальность,
И небо режут провода.
Почувствуйте эту усталость,
Когда свяжутся в едино все города.
И этот не исключение.
Такой-же как и все...Остановитесь...
Вдохните этот воздух, для исцеления
Вашего сознания. Неспеша пройдитесь
По улицам, дорогам. Ну как?
Нравится? Любители серых оттенков...
Это все не просто так.
Живя как в муравейнике за стенкой.
Да, не спорю, красив тот город, когда в цвете
Различном прибывает,
В волшебном световом букете,
Но к сожалению теряет
Ту красоту, что раньше видеть все привыкли...
Да, что уж говорить, почти всё растеряли...
Вы, которые давно отвыкли
Радоваться свету, на удобство променяли.
Проснитесь, вы, прошу, очнитесь...
Вам нравится все это создавать?
Назад, прошу вас, обернитесь,
Любители природу разрушать.
Вдохните, глубже, да не бойтесь...
Ну что скажете? Чистый воздух окружает вас?
Я думаю, что нет, да вы не беспокойтесь,
Лучше уже не будет, а я продолжу свой рассказ.
Строите, разрушаете и снова, и снова по кругу...
А что же дальше? Кто нибудь подумал?
Роете ямы друг другу,
Ради удобств и высот, которых мало кто достиг, хотя задумал
Поймать все звезды с небоскрёба.
Чтож удачи...только вы не цените, что вас окружает...
Чего желаете? Жадность или злобу?
Если честно, все это меня поражает...
А сейчас взглянуть попытайтесь
На то место, где вы живёте сейчас.
Прошу, на меня не обижайтесь,
И на парочку правдивых фраз.
Давайте вернёмся в город, с чего и начали наш путь...
Вас радуют дома и здания в дали?
Чем больше их, тем больше пользы...Кого хотите обмануть?
Хотите жить как короли?
Неужели вам не нравится, как деревья наряды меняют?
Радоваться солнцу и дождю?
Видеть как дерево листья роняет?
Мне очень жаль, что я не подарю
Вам эти картины прекрасные...
Волшебство рассвета и заката,
Шум реки, леса такие разные...
Это вам за множество домов расплата.
А город тоже умеет меняться,
Чтоб увидеть это, нужно лишь желание...
Он, как люди, не умеет притворяться.
Я жду от вас немного понимания.
Он погибает от рук человека,
В стремлении сделать его лучше.
Когда и так хорошим он был, особенно полвека
Назад... А что сейчас? От машин и пыли заработать можно удушье ...
Уничтожать до конца или наоборот, спасти -
Придётся вам все же выбирать.
Желаю по-настоящему верное решение найти,
Чтоб после страданий избежать...