Уходящая осень

Мария Иларионова
А ты не заметил опавшей листвы?
За тучами скрылись яркие пятна.
А мы все сначала и снова на Вы...
Извилистый почерк и голос невнятный.
А я так боялась прихода зимы,
Боялась до дрожи, до боли в висках.
Ветра холодного дай мне взаймы,
Чтоб у него уснуть на руках...

Прошу я тебя не дай мне забыть,
Каждый мой шаг, что вижу во сне.
Можно тебе свою тайну открыть?
Я буду идти навстречу луне.
А ты рисовал дождём на окне,
Узоры на лужах, на крышах домов.
И может быть станет жаль в глубине,
Но снег улетит выше всех облаков.

А ты не заметил опавшей листвы.
Как за собой их ветер позвал.
А мы все сначала и снова на Вы...
Я помню как ты дождём рисовал...