Кто помнит брюки клёш

Людмила Сильдам
Кто помнит брюки клёш
И юбку мини?
Парни ходили словно
С субмарины,
А у девчонок платьица
по это...
Ну, вам по пояс, в общем,
Было лето.
Каникулы. Деревня, козы,
Куры.
А кто там важный в доме
Дяди Юры.
Вот у троюродной сестры
Брат симпатичный,
Зазнайка, говорят, но фрукт
Столичный.
Как любопытно, надо
прогуляться,
Где тёти Насти двор,
Кусты акаций...
Цветные шорты надеваю -
Это модно,
"Ты что удумала, пойдёшь
так, принародно?"
Ой, бабушка, никак
не понимаешь,
Так ходят в городе, что
головой качаешь?!
Суббота. Танцы. Не у нас
В другой деревне,
Там гитарист, сказали,
современный.
Доехать как, три километра
с гаком,
В нарядах, по ухабам,
буеракам.
Приехал Петька, родственник
с машиной,
Пусть грузовая, в кузов
Всех закинул.
Подвёз до клуба,
Быстренько слезаем...
Мы - заграница,
Но, немного с краю!
Услышала гитару
"...отшумел тот клён..."
Приятно вспомнить юность,
Почти как сладкий сон.