Футбол

Виктор Коллегорский
                Ни женских ножек, ни голов…
                Пушкин «Евгений Онегин»

Ни женских ножек, ни голов –
Нет и единственного гола! –
Вот лучшее, без лишних слов,
Определение футбола.

Смотреть до полночи готов –
Ах, ножки, ножки! где вы ныне?..
Не видно ножек. И голов
Давно уж нету и в помине.