И снова о погоде

Марианна Винд
Сгущаются тучи...  Дожди обложные.
А люди...  Смешные. Такие смешные...

Ну  что  сказать  вам  о  дарах  небес?
Вчера   меня   попутал...  Мелкий  бес.
Зачем - то  я  отправилась гулять.
Итог: пред  вами  курица  промокшая
от  головы  до  пят,  т.е. до самых ног.
Чтоб   не   болеть  и   не   чихать,
пришлось  лекарство  древнее принять.
Целебных    капель   10...     Может  25.
Ах,  эти  капли  в  чай...
Кто  их считает,  когда рука - ледышка?
Сказали  мне:   будь  проще.   Наливай!
Арабским скакуном  секунды поскакали...
Дары французских виноградников допиты.
Надеюсь,все микробы испугались.Убежали.
А   может   даже...     Коньяком    убиты.
Но  главное   -   не  пострадали...   Кто?

Теперь так принято писать после экспериментов. На людях.

                13.07.2016