Солнце-рыжая кoбыла...

Rimma Goldman
Солнце-рыжая кобыла
Синий cумрак полюбила.
За прохладность и расцветку,
Но они встречались редко:
На исходе дня мгновенье-
И в истоме и в томленье,
Даже легкого обьятья
Бесконечно нужно ждать ей.

Синий, синий, цвета сливы-
Трется солнце рыжей гривой,
Добавляя золотого
В тон небесного покрова.
В нем души она не чает-
Как же грустен и отчаян
Этот путь ее на запад,
За минуту до заката.