Реалии времени

Анатолий Даньков
Года теряются махом
И, не считаясь со мной,
Словно удары по паху
Время наносит порой.

Был я уволен в рассвете
Жизненных, творческих сил.
Армию доблестью этой
Странно, но я не прельстил.

Должность мою обещали
Тем - кто сговорчивым слыл.
Да, мне не раз намекали –
Слишком упрямым я был.

Честно служил на гражданке,
Но схлопотал рецидив.
Не был уволен за пьянку,
А лишь за то, что ретив.

И совершенно недавно
Вечность пощупал я вдруг.
Понял тогда я реально  -
Чапать осталось лишь круг.

Время судья – не соратник,
И назначает нам срок.
Дни же рожденья – не праздник,
А верстовые дорог.

Я не в обиде на время.
Жизнь подарила Тебя.
Это прекрасное бремя,
В сердце ношу я любя.