ночь плыла

Жанна Шрамко
Шардоне, лёгкий бриз, два бокала
и мерцающий блик от свечи.
Незаметно заря уползала
в сердцевину Эгейских пучин.
Ночь плыла упоительно, нежно,
серебристые змейки огней
разбегались в тенях побережья,
растворяя тоску будних дней.