За селом

Юрий Львович Сучков
(Из юношеских мотивов)

Я теперь уже не брошу,
Если начал, и, пошло…
С первой выпавшей порошей
Выйду в поле за село…

Тут просторно мыслям, рифмам…
Напишу про Саньяхтат*,
Как девчонка с коромыслом
Отвела смущённый взгляд…

А чуть позже оглянулась,
И, воды не пролила…
На прощанье улыбнулась –
Будто следом позвала!..

*Село в Якутии
г. Чита 2016г.