Геленджик. Середина лета...

Елена Жукова-Желенина
Волны стёрли ночь легко зарёю.
   Сквозь листву просвечивает небо.
Мерный и усталый звук прибоя.
   Тьма ушла... Кругом покой и нега...

Сквозь листву просвечивает море.
   Утро задержалось... Опоздало...
И кричат встревоженные чайки.
   Ветром стаю их сюда пригнало.

Как изящны птичьи силуэты
   В этих розовых лучах рассвета!
Ночь ушла,  забрав с собой секреты.
   Утро...  Море... Середина лета...





Фото автора.