Звездное небо Хуркады. Египет

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
Ночное небо над Египтом,
Светлее ночи чем в Сибири.
Подтверждаю манускриптом,
Это часть реальной были.

Меня окутали мысли о Египте,
Воспоминания остались на уме.
Знания черпаю из древней книги,
Сейчас познаю Египет в жизни.

Линия судьбы предрешена,
Взлеты и падения прописаны.
Я познаю истоки бытия
И порой бываю ошеломлена.

Выслуши меня, теплая Хуркада,
Мы сегодня ночью едем в Луксор.
Я вижу на песке желто-белый узор.
В Каире прекратилась канонада.

Звездное небо Египта
Окутало меня новизной.
Поняв, что твой мир мой,
Я стала смелее с тобой.

Ты меня обними скорей
Твоей египетской пылью.
Ты меня обсыпай щедрей
Твоей фараонской мыслью.


Увидев здесь пустырный пейзаж,
Осуществилась моя детская мечта.
Я стала узнавать явный мираж
И забытые мной родные места.

Душа внутри усиленно шептала:
Африка - твоя родная страна,
В прошлой жизни ты - египтянка,
И в Египте ты с семьей жила.

Дата написания: 26.11.2014 г., вечер. 13.07.2016 г., утро.

Автор картины: новосибирская талантливая художница Ирина Кущенко (Михайленко).