Тебе ли, право, этого не знать?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я об этом не узнаю"  Юрия Октябрёва

http://www.stihi.ru/2015/09/21/7899
http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

      *   *   *

                И все-таки ты есть, моя звезда
                Юрий Октябрёв

Хранитель мой, далёкая звезда,
Мой оберег на жизненной дороге.
Учитель мой задумчивый и строгий
В лихие дни, когда неслась беда.
            Увы, ушли в былое времена,
            Когда к тебе я, преклонив колена,
            Взывал, и не искал тебе замену,
            Печаль любую выплеснув со дна,
            Тебе ли, право, этого не знать?

Печалится туманом небосвод,
На землю нашу посылая грозы.
Я не встаю, как первоклашка, в позу,
Обид твоих воспринимая свод.
            Ведь ты же мне, как в юности, верна,
            Хотя в тебя я верил и не верил,
            И не тобой свою судьбину мерил,
            И мыслю – в этом вся моя вина!
            Тебе ли, право, этого не знать?

Уходят годы – вечности вода,
И я уйду на тёмную планету.
Позволь же мне твоим светиться светом,
Хранитель мой, далёкая звезда.
            Я этот мир давно испил до дна,
            Его оскал на шее ощущая.
            И что бы я не мыслил, поспешая,
            Ты у меня по-прежнему одна,
            Тебе ли, право, этого не знать?..

      Ташкент,  12.07.2016