Тополиный снег

Любовь Козлова 1
Тополиный белый пух
В летний день, как чудо,
Так захватывает дух
Сказочным этюдом.

Разлетается, кружит
С дуновеньем ветра,
Белым облачком лежит
На траве и ветках.

Он как будто невесом,
Солнцем серебрится,
Словно детский сладкий сон
Наяву мне снится.

Тополиный белый снег –
Летнюю причуду –
Я его короткий век
Долго помнить буду.