ночь, бессонница, хожу

Крайнов Леонтич
Ночь, бессонница, хожу,   
Нервно меряю окрестность, 
Приближаюсь к рубежу,   
За которым неизвестность.    

Неизвестность нас страшит    
Не рогатыми с хвостами,      
Где в котле вода кипит,      
Топится котел дровами.      

Кто безгрешен, камень брось,   
Обличать в грехах неймется, 
На единственный вопрос 
Всем держать ответ придется.   

Страх мурашками бежит   
По спине и до макушки,   
Каждый для себя решит,   
Как встречать тебе «старушку».

Страх не в том, чтобы сидеть   
На жаровне задницей,         
Боль в душе и в теле боль-
Две большие разницы.    

Ну а если в рай попасть 
За какие-то заслуги,   
Та же самая напасть    
Ждет тебя, что в адском круге.

Неизвестность сочетать
С жизнью в бесконечности,
Если будут окружать
Все земные прелести, 

Вряд ли выдержать тогда 
Райских кущ от пасеки,            
Столько горя от ума-          
Выраженье классика. 

Если снова жизнь начать   
Было бы предложено,          
Интересно нам узнать    
Мнение прохожего.      

Каждый клялся бы сейчас
Заповедям в верности,
Красть не гоже - это раз
Два- не прелюбодействуйте.

Не убий, не сотвори 
Сам себе кумира ты,
И не пожелай жены   
Ближнего и си'роты.

На халяву каждый рад   
Отхватить чего-то,            
Обещанья в тот же час
Забывает просто.    

С новой силою вразнос 
Согрешит на славу,
Что с него теперь возьмешь-   
Это ж, брат, халява.   
 
И украсть не супротив,   
И прибить не против,    
А кумира, сотворив,      
Тут же и поносить.   

Ну а уж с чужой женой      
Как не покувыркаться,   
А потом пред всей толпой
Этим похваляться.   

А когда придет предстать   
Пред судом черед тебе,
Снова будешь умолять
«Ты прости нас, Господи».

Мочи мочало,
Начинай сначала.