Поэтам погибшим на дуэлях

Трубицин Юрий Петрович
Что думал ты в тот миг поэт,
Когда холодный пистолет
Смотрел в глаза легко и тупо,
А смерть казалась шуткой глупой?.

Ты думал это сон пустой,
Что ты придешь к себе домой
И вновь на кончике пера
Зло на коленях у Добра.

Но грянул выстрел, вздрогнул лес,
И синь холодная небес
Кольнула ясные глаза:
Врагам укор в них - не слеза.

А смерть - химера, ты живой.
Ты снова встал в поэтов строй.
И вновь на кончике пера
Зло на коленях у Добра.