по направлению к материи

Валерия Исмиева
чтобы извлечь плотность вгрызаются в пустоту.
скульптор, схваченный воздухом, выдыхает форму в шамот.
царапая синее кроной и рёбрами, трепещет: расту
ольха, задыхаясь омутом наоборот.

ускользнув из прирученной траектории, горизонт
сёрбают белыми щёчками ялики, окрыляясь. алчет пясть
отвергнутого любовника притяженья зонд
где она только что, теперь – электричества вязь.

в каждом растущем облаке пляшет своя тетива,
сгущается упоение схватки за непроявленный лик.
там, где скажут поэзия – и я соглашусь – мертва –
запечатан желанием ещё не рождённый крик.