Уходит день

Леопольд Шафранский
      * * *

Уходит день. Устал
окучивать пространства,
смыкаются уста,
иссяк источник слов,
и, кажется, пора,
как символ постоянства,
до самого утра
уйти в пучину снов.

Но вечер за окном -
бывалый искуситель -
льёт тишины вино,
включив луны ночник,
бумагу и перо
предъявит без усилий
и, подмигнув хитро,
оставит нас одних...










.