Иных уж нет, а те далече...

Михаил Сальман
...«Иных уж нет, а те далече», -   
Страшнее фразы этой нет,
Какою тяжестью на плечи
Ложится груз прожитых лет.
И не стряхнуть его порывом, -
Как ранец школьный с дневником, -
Лишь в годы те я был счастливым,
Тоски не зная ни о ком...