Смешались красота и одиночество

Светлана Лосева
                Смешались красота и одиночество –
                Здесь ивы рядом с вязами – навзрыд.
                В Филёвском парке очень верить хочется,
                Что всё былое снова предстоит.
                Галина Д.

«Смешались красота и одиночество»,
Где ивы вместе с вязами – навзрыд!
Здесь к счастью путь давным-давно закрыт,
Но в лучшее поверить всё же хочется.

Не помнит запах роз сама цветочница,
И гиацинтов душно-сладкий мёд
Не балует восторгами народ,
В быту погрязло и святое зодчество…

Поплачьте, ивы, может, срок приблизится –
Найдутся те, что снова приоденут,
Что выбелят усадьбы древней стены.
Наполнится до верху церкви ризница,

И вязы расшумятся, вширь раскинутся,
И розы воздух счастьем напоят.
О, только б нам суметь смыть злобы яд,
Чтоб вновь в объятья рая смело кинуться!

15.06.2016 г. Фото автора: Филёвский парк, Москва.