Душный город

Валерий Экс
Город, заляпанный стильной рекламой.
Жаркий и пыльный июль.
Пьяный мужик с полуголою бабой.
Неба не стираный тюль.

Нанятой шлюхой такси – иномарка.
В ней красномордый клиент.
Жадно дымит возле будки цигаркой
Взяткотоскующий мент.

В чёрных очках, мини-юбках и шортах
потная публика прёт.
Пара десяток, в кармане затёртых.
Воздух задЫмлен и спёрт.

С модных журнальчиков - сиськи да ляжки.
Пошлых книжонок разгул.
Ну, почему же и нудно,  и тяжко?
Ветер бы, что ли, подул?

Пусть бы  открылись небесные хляби
и разразилась гроза,
смыло бы дрянь несусветную, дабы
люди открыли глаза.


25 июля 2008