Купили компьютер

Нина Семушина
Комментарий к иллюстрации - в шутку, и всерьёз.

Купили компьютер, - мне было пятнадцать.
Вот это игрушка! Забыл книги, спорт...
Я, в миг обучившись по "клавочке" клацать,
Покинул друзей и подругу, и корт.

Летели года в соцсетях  незаметно:
Где лучшие девочки, игры - азарт...
- Сгорел монитор, - доложу вам конкретно,
Нетбук подарили, вновь вышел на старт...

"В контакте" влюбился, женился, развёлся,
В YouTube "родил" свой законный Playcast.
Но возраст по мне беспощадно прошёлся:
Фигуру испортил, - скажу без прикрас...
13.07.2016г.
--------------------------------------------------

Поэтический отклик Валерия Косова:

Такие дела! Просто взять бы и плюнуть.
Но что-то грызёт, прямо тянет к нему.
Мне что-то шептали волшебные руны...
Но что? Почему-то никак не пойму.

А шёпот их в памяти всё же остался:
"Берись ты за ум и делами займись."
А я по страницам и файлам шатался...
Вот так пролетает напрасно вся жизнь!
Валерий Косов   13.07.2016 10:18

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.