Любовь и счастье...

Янковская Татьяна 2
                "Любовь самая сильная из страстей,
                ибо она поражает одновременно голову,
                сердце и чувства".
                /Лао-Цзы/


Любовь и счастье даны нам каждому
Трактуем это, мы всё по-разному.
Дарует Бог любовь, как дар и благо,
Но и она приходит в гости не одна.

Кому-то принесёт пригоршню счастья,
А на кого страданья и ненастья
Прольёт небесная та любовь сполна.
Но главное нам здесь усвоить надо.

Коль двери счастия закрылись рядом.
Вы только не задерживайтесь взглядом,
У той закрытой, о былом мечтая.
Откроется другая. Лишь усвойте.
................................................
Любовь - точно подарок, милость, радость.
А для счастья нужна такая малость.
Хоть это для кого-то и не ново.

Всё ж улыбайся, влюбляйся и спеши...
Ведь мы частичка Бога, свет Души
И блики пламени Божественной Любви!



*********************************************************
Вдохновение на «Этой ночью опять не усну»
             (Ерофеева Надежда Валерьевна)
      http://www.stihi.ru/2016/07/12/3823