На море Чёрном

Валентина Вежливцева
Заходит в спасательном красном жилете
Мальчонка в водичку, где плещутся дети.
Следят за детишками строгие мамы,
Чтоб не было в море какой-нибудь драмы.
Ребята довольны: пищат и визжат,
Вольготно им тут, мамы их сторожат.
Водичка морская тепла и нежна,
Не скоро отпустит на берег она.
А берег пестрит от купальников, тел.
Местечко на пляже занять ты успел?
К полудню детишкам пора по домам,
То верный вердикт всех заботливых мам!
Вредны в этот час для ребёнка лучи,
Коль солнце высОко - они горячИ!
И может случиться на коже ожог.
Надеюсь, в стихах ты всё понял, дружок?
      13.07.16