Под шум дождя

Жанна Олехнович
Под шум дождя, что бьет по крыше,
Я поднимаюсь в жизни выше
Над всякой болью, суетой.
Я - человек и я - живой.

В плену летящих капель свыше
Боязнь упасть все тише-тише.
Я ощущаю в них тепло,
Моей душе вверху легко.

Я слышу гром и он все ближе,
Но мной надежда, вера движет,
Что пролечу я сквозь грозу,
Увижу неба синеву.

И вот надежда оправдалась:
Я в синеву небес поднялась!
Я сердцем ясно поняла,
Что без Христа я б не смогла.

Вся моя жизнь - паденья, взлеты.
Все это пишется,как ноты.
Диез, бемоль, молчанья такт...
Восторг,молитва - и антракт.

Не падай духом, не сдавайся!
Крепись, молись, со злом сражайся!
Польется пусть прекрасный звук
Под шум дождя и сердца стук.