Возвращение

Алевтина Мацонко
У стены холодной, морщинистой
ты стоял, улыбаясь мне.
И мне стало спокойнее
от улыбки твоей.
Подошла, улыбнулась.
протянула руки тебе.
Знаешь, я попросила,
расскажи все сначала мне.
Расскажи, как сюда приехал,
Как ты шел,как меня искал.
Почему ты меня у этой,
погруженной во мрак, стены ждал.
Руки взял ты мои холодные,
что дрожали слегка
и сказал мне -любимая,
 я не смог без тебя.
Как я долго тогда молчала,
что могла я сказать тебе.
Что я очень тебя любила,
что я очень тебя ждала
и  сказать откровенно - не верила,
что приедешь  ко мне навсегда.