Шерл мистической ночи

Елена Вайт
Звёзд алмазную россыпь в ладошки
Ночь насыплет и чёрною кошкой
Промурлычет, потрётся о ноги
И навеет мне новые строки,
Как под пальцами чуткого ветра
Листья шепчут, почти неприметно,
О Любви, добрых феях и сказках,
Тонких чувствах и солнечных красках...
Флёр изысканный, чуть уловимый,
Словно песня Хвалы Херувимов –
Наслаждение в каждом мгновенье –
Вдохновение, радость, паренье...
И уносятся чувства и мысли
В те бескрайние дали и выси,
Что зову заповеданным Домом...
Где же он? Может, за Орионом..,
Мне опять не уснуть до рассвета –
Я рифмую наития с летом..

На границе Миров мир не прочен,
Но хранит шерл мистической ночи.