Уютное гнездышко

Илья Журавлев
Вот уже третий год, когда снега растают,
И зацветет черемуха, сирень,
Живу в построенной отцовскими руками,
За городом, где ласковая тень.
Тут спиться по другому и уныние
Все реже мне напомнит о себе,
Хотелось бы тут жить всегда отныне,
Забыв тоску столицы родины моей.
Тут по утрам порхают в небе птицы,
И ягод полон скромный огород,
Недалеко в пруду отличная рыбалка,
В лесу грибы уже который год.
Зимой, конечно, может заскучаю,
Хотя занять себя всегда найдется чем,
Надеюсь ненавистное отчаяние,
Валяться будет у моих колен...