Река -боец

Валентина Полянина
Пушистые ресницы-сосны,
Крутые брови- берега,
Встречала и детей и взрослых
Всегда приветливо река.

Обрушилась со всею силой
На Волгу "летняя гроза,"
Сверкнули гневно,тёмной синью,
Реки огромные глаза.

Метала молнии стихия,
Пытаясь ослепить навек,
Свинцовые дожди лихие
Почти касались волжских век.

Гроза ревела и стонала,
И злобно извергала град.
Вода холодная сверкала
Как чёрный с искрами агат.

В борьбе неистовой слабея,
Изнемогла гроза вконец.
От туч свинцовых взор свой гневный
Не отвела река- боец.