У костра моего греет руки другой

Вероника Весницкая
За окном мне березы машут листвой,
Головами качая под сводом небес.
Резвый ветер мне шепчет, как играл он с тобой.
Пред глазами твой образ мелькнул ...и исчез.

И вдруг небо растрогалось, тучи нахмурив.
И дождем в мою память пролилась печаль.
В обнимку с небом стоим. Воспоминания курим.
Дым уносит мое подсознание вдаль,

Где скамья у дороги нас приютила,
Там, где крона деревьев - свидетель любви.
Где от холода в сердце зима наступила,
Но под снегом пылали чувства мои.

И весна ворвалась в твою открытую душу.
Ты заметил и пламя, и яркий огонь.
Но ты знал, что тебя не согрею я в стужу -
У костра моего греет руки другой.