Июльское

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Должно быть грешники в аду
Вот так же плавятся в меду –
С утра восходит жар великий.
И полдень  плавает  клубникой.
Над ним каскад жуков и мух.
А  дух! Какой струится дух.
Наш сад, какой там к ляду сад, –
Жужжит, кишит, шуршит.  И взгляд
Повсюду ловит – жизнь+жизнь.
Садись. На ствол облокотись.
И стань трамплином для коровок
И муравьёв, и, в общем, всех.
Завидуй молча энтомолог –
Здесь эмпирических утех
Несметный кладезь. Благодать -
Так день гудит.  Так вечер длится.
А после сядет на кровать
Бессонная ночная птица
Чтоб гулко склёвывать с руки
Мерцание сухой зарницы.
И август бубенцом скатится
В июльские колосники.