Протест

Светлана Байгулова
   
Брожу по улице бездомною собакой.
Домой идти я попросту боюсь.
И хоть в душе тверже себе: «Не трусь»!
Но быть наказанным не хочется, однако.

Бывает в жизни все наперекор:
Нечаянно стекло разбил я в школе,
Изобразил «училку» на заборе,
И дома будет трудный разговор.

Твердят соседи, педагоги тоже,
Что я неуправляемый совсем…
А, управлять, скажите им, зачем?
Я – человек! Пусть маленький,
Но, все - же!?
1978г