Объяло весенние дали...

Фениксс
Объяло весенние дали
Внезапным и дружным дождём -
Так космами тучи взыграли,
Несясь грозовым табуном!

Блистали небесные кони
Разрезом радостных глаз,
И рухнули зимние троны
Под натиском вспененных масс!

...Вчера ещё сонно и вяло
Тянулась трава за весной,
И бедное дол одеяло
Скрывалось под бледною мгой.

А ныне - душе опьяненье!
А ныне взор лёгок и чист!
И я
               совершил омовенье.
И дух - окрылён и лучист!