Баста

Карелин
По мотивам стихотворения Владимира Штеле "Знаю - им видней"

Покуражился и баста, хватит,
снегом поминальным вечер стёр
горизонт, патрон идёт в затвор
и звучит негромкое: кончайте.

Вздрогнул мир ещё на вдох живой,
вывернутый взорами наружу:
в сопки, в степь, в космическую стужу,
в тупоносый валенок, в конвой

спрятанный в бараньи тулупы,
пахнущие честным чесноком.
Отстреляются солдатики, потом
станут на земле искриться трупы

от снежинок. Их колючий плед
уровняет урок и героев,
и приснится одному с конвоя
улыбнувшийся в прицел поэт.