В зеркале впечатлений

Боргил Храванон
Отраженье своё (и только своё)
В большом (как) Пространство,
      Текучем (как) Время,
Весомом (словно) Материя
Зеркале впечатлений -
Человек принимал,
Человек принимает
(За кого же ещё)
      За
      Бога!
То ясно присутствующего везде,
      Как человек
      В собственном теле,
То (разница несущественна)
Прячущегося за всем -
      Всем,
Вплоть до безверия,
До поруганья святынь,
До разрушения храмов:
      Тщетно -
Повсюду торчат божьи уши!..

...Принимал
И принимает пока
(Приём на последнем подъёме).

Но
    скоро
            бросит.