Красота, обрамлённая грустью

Людмила Воронова Супрун
Красота, обрамлённая грустью,
Одиноко смотрела с пастели
Полюбуемся ею,  отпустим,
Пусть летит на холсты Рафаэля.

Там она постоянна, как время,
Мимолётна во взоре, как ветер!
Не бывает она  «не по теме»
С нею день даже пасмурный светел.

Её лики пугают, и манят,
Не подвластна векам и пространству.
Красота!.. Это вечность в тумане -
И константа, и непостоянство.

Нету силы мощнее на свете,
Как и нет драгоценнее дара...
Красота - это всё, что нам светит!
В ней спасенье людей, в ней и кара.