Духовное

Сергеяр Беж
Мрачный верующий молился.
На руках его бес томился.
Он его хлоп — будто нету бесятки...
И продолжает моленья остатки.
"Боже помилуй", да, "боже избавь".
Сдвинул сурьезно задумчиву бровь.
Ручками вместе потряс для сугреву.
Так правда теплее: в сердце про веру
Ему тихо шепчет душа, изнывая.
Ладошками давит, беся извергая
Из памяти, жизни, из грешных хотений.
Ему бы для Бога воз целый терпений,
Молиться и верить, что Бог аз воздаст!
Но грешно подумать: ведь он ... (?)



(папистко)



***


Написано было всерьез и не очень.
Ветер гуляет в мозгах отупело.
Хочется верить простужено в осень.
Какое до веры моей кому дело?
Да, не крещен. Но не нехристь? Как знать...
Бога поди именами воззвать,
Пылкой молитвой, сопением к полу...
Старания все обратятся в золу,
Если умел причитать и стонать.
Душу уча благолепно страдать.
Даст ли Бог вечность мгновения вору?