Песочные часы

Анна Куприй
...И когда перед Высшим Судом предстану,
Я вымаливать льгот для себя не стану.
Скажет Суд, что я оправдана полностью,
Ведь старалась не делать ни зла, ни подлости,
Потому что всегда жила, как умела,
На судьбу не роптала и всё имела -
Были те, кто любил и кого любила,
Я писала стихи и детей растила,
И купалась в лучах заботы родителей...
Может быть, я невольно кого обидела,
Но впитала с младенчества чувство такта.
Всё проходит.Проходит и жизнь.Вот так-то.
Как и все, я на завтрашний день надеялась,
А песочек в часах потихоньку сеялся...
Есть у каждого лично часы песочные.
В них количество лет отмерено в точности.
Бесконечны песчинки - так только кажется,
И когда-то последней одна окажется,
Проскользнёт,примостится на холм песочницы,
И не будет уже ни одной. Закончатся.
Чист песок или, может быть, с грязи пятнами?
Мне глаза на Суде от стыда не прятать бы.