Северное лето

Елена Гаращук
Северное лето не даёт слабины:
Доставай скорее яркий сарафан!
Поспевай, морошка! Созревай, рябина!
Солнышко, порадуй бледных северян!

Подогрей немного мрачное  Онего,
Озорные стрелы разбросай везде!
Чтоб без дрожи в теле занырнуть с разбега,
Радуясь, как в детстве, ласковой воде!

Белыми ночами дай нам насладиться,
И цветов душистых подари букет.
Скромная ромашка? Еще как сгодится,
Кажется, прекрасней в целом мире нет!

Не всегда мы носим летние одежды…
А панамы точно повезем на юг.
Что, опять дождливо?  Не теряй надежду!
Ждём прогноз погоды…Лето же! А вдруг?!

Фото: из сети Интернет