Как неразрывно связана с дорогой... Кронштадт

Татьяна Высотина
Как неразрывно связана с дорогой
Моя неугомонная душа...
Меняются пейзажи и погода,
А я иду по жизни, не спеша...

В былое я уже пути закрыла,
Захлопнула мифическую дверь.
Я больше не смогу летать без крыльев,
Душа, как эхо, не молчит, поверь.

Хотя я так прошу ее заткнуться,
Уговорить хочу: "Не мучь меня!"
Ведь нам уже друг к другу не вернуться,
Сегодня перестала  ждать тебя.

О, муза дней счастливых, одиноких,
Балтийский безучастный ветродуй...
Кронштадт такой же близкий и далёкий...
Я здесь уже. Ты только не тоскуй.