Виват, июнь!

Анелля Почтарева
Виват, июнь! Настало лето!
Пускай недельку будет это –
Даруя щедростью своей –
Тепло для северных людей.

Снега не испугали почки,
Рождались нежные листочки
Средь непогоды и ветров
И полуспящих комаров.

Растаял наконец-то снег,
И вот один, другой побег,
Ведь в зоне вечной мерзлоты
Расти торопятся цветы.

Берёзы пахнут обалденно,
Так сладко, необыкновенно,
Чудесна первых листьев зелень,
Стерев ночей полярных темень.

Так каждый год у нас бывает,
И всё же сердце замирает,
Как будто видим первый раз
Сиянье воробьиных глаз.

Как велико их ликованье,
И лета, лета ожиданье!
И мы, как маленькие дети,
Ждём тёплые денёчки эти)))
        ***