Отставная рать

Владимир Войтенко
Вещие вещи волей не марать,
ищите нежность
            на верандах дач.
Роптать не желает
             отставная рать,
среди ожиревших,
           гражданских кляч.

Холодной ухой завершая ужин,
поглаживая сверстниц рученьки.
В раках варёных
              нету жемчужин.
Выход в "Обратно" всё Уже.

Не унывайте, мученики.
Желает на пляжи,
              и в море тело,
растеряв, раскрошив
           по дорогам ярость.
Отставная рать-
            настоящие стрелы.
Под песню- "Порвали парус!"

            (13.7.2016)