На пруду

Светлана Ник Пешкова
Июльский полдень пахнет мёдом. Иду знакомою тропой
на старый пруд, за огороды, спешу отмыть налипший зной.
Куда ни глянь - белеет поле, ромашки с детства мне милей
заморских вычурных магнолий и экзотичных орхидей.
Пруд манит издали. Быстрее к воде спускаюсь босиком.
Стекает жаркий день елеем в траву прибрежную. Кругом
сверчки трещат, щебечут птицы, шмели над клевером гудят.
Испуганная вереница смешных растрепанных утят
плывет за матерью хохлатой. Усыпан берег детворой.
Я разбегаюсь… и прохлада меня глотает с головой.